声明: 根据国务院学位委员会、教育部(2013)36号文件,自2014年起, 原"在职研究生课程班"更改为"高级研修课程班", 在职人员申请硕士学位流程及要求不变。

手机客户端
您现在的位置: 试题中心 > 考前练习 > 正文

2015年在职联考公共管理硕士单项选择题练习

来源:在职研究生网(www.eduego.com)   中国在职研究生招生信息网   发布时间:2015-08-14

  2015年在职联考公共管理在职研究生单项选择题练习题,由中国在职研究生招生信息网的老师整理提供,希望可以帮助到各位考生。

 

  1.认为信息资源管理是一种管理过程的学科理论是()

 

  A.管理哲学说

 

  B.系统方法说

 

  C.管理过程说

 

  D.管理活动说

 

  答案:C

 

  2.在下列选项中,不属于西方国家政务信息资源开发利用战略的是()

 

  A.加强政府宏观调控,有效利用资源

 

  B.推行市场化的政策取向

 

  C.重点建设数据库资源,促进网络信息资源的开发

 

  D.完善政务信息政策法规

 

  答案:A

 

  3.主要工作是汇集信息,将提取的政务信息进行汇合、集中,这属于政务信息资源采集的()

 

  A.准备阶段

 

  B.综合整理阶段

 

  C.实施阶段

 

  D.评估阶段

 

  答案:C

 

  4.突发事件可以按照发生过程、性质和机理进行分类。下面属于事故灾难类突发事件的是()

 

  A.核与辐射事故

 

  B.生物灾害

 

  C.动物疫情

 

  D.经济安全事件

 

  答案:A

 

  5.在下列选项中,不属于公共危机的特征的是()

 

  A.突发性和紧急性

 

  B.高度不确定性

 

  C.影响的社会性

 

  D.不可预测性

 

  答案:D

 

  6.公共危机发展演变的过程也可以笼统地分阶段,下列选项中不属于公共危机发展演变阶段的是()

 

  A.前兆阶段

 

  B.紧急阶段

 

  C.危机利用阶段

 

  D.危机解决阶段

 

  答案:C

 

  7.公共危机决策机制的决策主体包括三个方面或者说三个系统,由最高行政首脑及其身边的高级助理和少数核心部门的负责人构成的系统是()

 

  A.中枢决断系统

 

  B.参谋咨询系统

 

  C.协调系统

 

  D.信息收集系统

 

  答案:A

 

  8.在下列选项中,属于我国公共危机管理法制的具体原则的是()

 

  A.法治原则

 

  B.应急性原则

 

  C.基本权利保障原则

 

  D.主动性和防范性原则

 

  答案:D

 

  9.被威廉。盖伊称为“消费者给公共部门的报告”的是()

 

  A.标杆管理

 

  B.目标管理

 

  C.绩效管理

 

  D.战略管理

 

  答案:A

 

  10.PDCA循环中P阶段是指()

 

  A.计划制定阶段

 

  B.计划执行阶段

 

  C.执行结果检查阶段

 

  D.处理阶段

 

  答案:A

 

  11.在公共危机管理中,公民权利不包括()

 

  A.不可克减的基本人权

 

  B.弹劾权

 

  C.紧急救助请求权

 

  D.补偿和赔偿请求权

 

  答案:B

责任编辑:()

在职读研排行榜

学校

专业

简章

常识

论文案例

复试心得

更多

投票

学校教学水平综合投票

学校上课环境气氛投票

关于我们 |  合作伙伴 |  联系方式 |  招贤纳仕 |  版权所有 |  友情链接 |  网站地图
地址:北京市海淀区宝盛广场B座2001室  咨询服务:010-56299056  京ICP备10201007号-2
Copyright © 2004 - 2017 中国在职研究生招生信息网. All Rights Reserved

公共信息安全

经营性网站备案信息

不良信息举报中心

中国文明网传播文明