声明: 根据国务院学位委员会、教育部(2013)36号文件,自2014年起, 原"在职研究生课程班"更改为"高级研修课程班", 在职人员申请硕士学位流程及要求不变。

手机客户端
您现在的位置: 试题中心 > 考前练习 > 正文

2015年在职联考公共管理专业单项选择题练习

来源:在职研究生网(www.eduego.com)   中国在职研究生招生信息网   发布时间:2015-08-14

  下面是中国在职研究生招生信息网的老师,整理的关于2015年公共管理硕士综合考试的的不是试题,以供考生练习。

 

  1.公共部门流程再造的核心是()

 

  A.成本

 

  B.质量

 

  C.速度

 

  D.服务链

 

  答案:D

 

  2.最早提出现代意义上的战略管理思想的是()

 

  A.戴明

 

  B.德鲁克

 

  C.巴纳德

 

  D.威廉。盖伊

 

  答案:C

 

  3.公共部门战略管理追求的最终目标是()

 

  A.效率

 

  B.创造和实现公共价值

 

  C.效益

 

  D.让顾客满意

 

  答案:B

 

  4.与经济手段相比较,行政手段具有的特征是()

 

  A.利益性

 

  B.无偿性

 

  C.间接性

 

  D.多样性

 

  答案:B

 

  5.作为判断公共管理行为是否正当的价值标准,公共权力运行的价值基石和道德基础是()

 

  A.国家利益

 

  B.公共利益

 

  C.公共财产

 

  D.国家财产

 

  答案:B

 

  6.从历史的观点来分析,公共管理的主要研究途径不包括()

 

  A.管理途径

 

  B.政治途径

 

  C.经济途径

 

  D.法律途径

 

  答案:C

 

  7.在下列选项中,既是法治国家的基本要求和市场经济运行的基石,又是实现公共利益的保障的是()

 

  A.有法可依

 

  B.法治行政

 

  C.违法必究

 

  D.执法必严

 

  答案:B

 

  8.法治行政建设,最根本的就是要()

 

  A.建设法治政府

 

  B.提高公民法治意识

 

  C.完善国家相关法律

 

  D.严格执行法律

 

  答案:A

 

  9.在下列选项中,既是西方思想家基于社会契约论和主权论所提出的民主理论,又是近代西方政治发展史上一个重要的理论成果的是()

 

  A.人民主权论或权力制约论

 

  B.分权制衡论

 

  C.中央集权论

 

  D.社会契约论

 

  答案:A

 

  10.在下列选项中,不属于我国公共管理内部监督体系的基本形式的是()

 

  A.一般监督

 

  B.专门监督

 

  C.特种监督

 

  D.个别监督

 

  答案:D

责任编辑:()

在职读研排行榜

学校

专业

简章

常识

论文案例

复试心得

更多

投票

学校教学水平综合投票

学校上课环境气氛投票

关于我们 |  合作伙伴 |  联系方式 |  招贤纳仕 |  版权所有 |  友情链接 |  网站地图
地址:北京市海淀区宝盛广场B座2001室  咨询服务:010-56299056  京ICP备10201007号-2
Copyright © 2004 - 2017 中国在职研究生招生信息网. All Rights Reserved

公共信息安全

经营性网站备案信息

不良信息举报中心

中国文明网传播文明