声明: 根据国务院学位委员会、教育部(2013)36号文件,自2014年起, 原"在职研究生课程班"更改为"高级研修课程班", 在职人员申请硕士学位流程及要求不变。

手机客户端
您现在的位置: 试题中心 > 考前练习 > 正文

一月在职联考冲刺复习英语完型填空及答案解析

来源:在职研究生网(www.eduego.com)   中国在职研究生招生信息网   发布时间:2016-12-23

  Directions:

 

  Read the following text. Choose the best word(s) for each numbered blank and mark A, B, C or D on ANSWER SHEET 1.

 

  Most worthwhile careers require some kind of specialized training. Ideally, therefore, the choice of an 1 should be made even before the choice of a curriculum in high school. Actually, 2 , most people make several job choices during their working lives, 3 because of economic and industrial changes and partly to improve 4 position. The “one perfect job”does not exist. Young people should 5 enter into a broad flexible training program that will 6 them for a field of work rather than for a single 7.

 

  Unfortunately many young people have to make career plans 8 benefit of help from a competent vocational counselor or psychologist. Knowing 9 about the occupational world, or themselves for that matter, they choose their lifework on a hit-or-miss 10.ome drift from job to job. Others 11 to work in which they are unhappy and for which they are not fitted.

 

  One common mistake is choosing an occupation for 12 real or imagined prestige. Too many high-school students—or their parents for them—choose the professional field, 13 both the relatively small proportion of workers in the professions and the extremely high educational and personal 14. The imagined or real prestige of a profession or a“white collar”job is 15 good reason for choosing it as life’s work. 16,these occupations are not always well paid. Since a large proportion of jobs are in mechanical and manual work, the 17 of young people should give serious 18 to these fields.

 

  Before making an occupational choice, a person should have a general idea of what he wants 19 life and how hard he is willing to work to get it. Some people desire social prestige, others intellectual satisfaction. Some want security, others are willing to take 20 for financial gain. Each occupational choice has its demands as well as its rewards.

 

  1. A. identification B. entertainment C. accommodation D. occupation

  2. A. however B. therefore C. though D. thereby

  3. A. entirely B. mainly C. partly D. his

  4. A. its B. his C. our D. their

  5. A. since B. therefore C. furthermore D. forever

  6. A. make B. fit C. take D. leave

  7. A. job B. way C. means D. company

  8. A. to B. for C. without D. with

  9. A. little B. few C. much D. a lot

  10. A. chance B. basis C. purpose D. opportunity

  11. A. apply B. appeal C. stick D. turn

  12. A. our B. its C. your D. their

  13. A. concerning B. following C. considering D. disregarding

  14. A. preference B. requirements C. tendencies D. ambitions

  15. A. a B. any C. no D. the

  16. A. Therefore B. However C. Nevertheless D. Moreover

  17. A. majority B. mass C. minority D. multitude

  18. A. proposal B. suggestion C. consideration D. appraisal

  19. A. towards B. against C. out of D. without

  20. A. turns B. parts C. choices D. risks

 

  答案解析:

 

  1.【答案】D

  【解析】本题考查词汇知识。上文的career有提示作用。D. occupation指“职业”,符合句意,故为正确答案。

 

  2.【答案】A

  【解析】 本题考查考生对语义逻辑的识别能力。上一句与该句之间表达的是转折关系。因此,A为正确答案。

 

  3.【答案】C

  【解析】本题考查副词使用知识。后半句的partly起到提示作用,此处也应该是partly(部分的)。可见,C为正确答案。

 

  4.【答案】D

  【解析】本题考查代词。指代most people应该用D. their。

 

  5.【答案】B

  【解析】本题考查逻辑关系。根据句意,因为不存在“完美的工作”,所以“年轻人需要参加广泛灵活的培训课程”。此处是因果关系。因此,B为正确答案。

 

  6.【答案】B

  【解析】本题考查词汇知识。B. fit表示“使适合,使配合”,符合句意。

 

  7.【答案】A

  【解析】本题考查词汇知识。A. job指“工作”,带入句中与rather than前面的work呼应。故A为正确答案。

 

  8.【答案】C

  【解析】本题考查介词知识。根据句首的unfortunately(不幸的)推断此处应该是“没有……的好处”,故C. without为正确答案。

 

  9.【答案】A

  【解析】 本题考查词汇知识。根据句意,“年轻人对职业世界知之甚少”,A. little为最佳答案。

 

  10.【答案】B

  【解析】 本题考查固定搭配。on a ...basis表示“基于……”。 可见,B为正确答案。

 

  11.【答案】C

  【解析】本题考查词汇搭配知识。A. apply to表示“引用,适用”;B. appeal to表示“呼吁,要求”;C. stick to表示“坚持”;D. turn to表示“求助于”。此处C最符合句意。

 

  12.【答案 B

  【解析】 本题考查代词。指代occupation应该用B. its。

 

  13.【答案】D

  【解析】本题考查句内语义逻辑关系。上下文提到年轻人盲目择业,不顾其他实际问题。此处D. disregarding“不考虑”代入符合句意。因此,D为正确答案。

 

  14.【答案】B

  【解析】 本题考查词汇知识。根据句意,此处应为“单位提出的极高的个人要求”。故B. requirement“要求”符合题意,为正确答案。

 

  15.【答案】C

  【解析】本题考查考生把握句内观点的能力。根据句意,对“因这些白领工作想象或真实的名声而去选择工作”这一观点文章持否定态度。因此,C. no为正确答案。

 

  16.【答案】D

  【解析】本题考查上下句逻辑关系。上句说“白领工作”未必就好,本句进一步说明“报酬也不一定总是很高”。两句是递进关系,故选择D. moreover。

 

  17.【答案】A

  【解析】本题考查词汇知识。根据句意,“大多数的年轻人”,此处应为A. majority。

 

  18.【答案】C

  【解析】本题同样考查词汇的搭配知识。give consideration to表示“考虑”。C为正确答案。

 

  19.【答案】C

  【解析】本题考查介词知识。根据句意,“一个人想从生活中得到他想要的东西……”,故此处应为C. out of。

 

  20.【答案】D

  【解析】本题考查结构关系。some...others...前后对应,故此处的词应与上句的security相对。因此,D. risk“风险,冒险”为正确答案。

 

  如果大家想要了解更多有关在职研究生专业信息,可以查看在职研究生招生简章,或是通过关注中国在职研究生网微信“eduego_zzyjs”了解详情。 

责任编辑:()

在职读研排行榜

学校

专业

简章

常识

论文案例

复试心得

更多

投票

学校教学水平综合投票

学校上课环境气氛投票

关于我们 |  合作伙伴 |  联系方式 |  招贤纳仕 |  版权所有 |  友情链接 |  网站地图
地址:北京市海淀区宝盛广场B座2001室  咨询服务:010-56299056  京ICP备10201007号-2
Copyright © 2004 - 2017 中国在职研究生招生信息网. All Rights Reserved

公共信息安全

经营性网站备案信息

不良信息举报中心

中国文明网传播文明