在职研究生免费咨询电话
【热点】 什么是在职研究生 在职读研五种途径 招生简章 报考条件 报考流程 报名时间 学费 在职研究生和全日制研究生的区别 同等学力 双证在职研究生 EMBA 论文

2015年在职联考公共管理硕士单项选择题练习

  2015年在职联考公共管理在职研究生单项选择题练习题,由中国在职研究生招生信息网的老师整理提供,希望可以帮助到各位考生。

  1.认为信息资源管理是一种管理过程的学科理论是()

  A.管理哲学说

  B.系统方法说

  C.管理过程说

  D.管理活动说

  答案:C

  2.在下列选项中,不属于西方国家政务信息资源开发利用战略的是()

  A.加强政府宏观调控,有效利用资源

  B.推行市场化的政策取向

  C.重点建设数据库资源,促进网络信息资源的开发

  D.完善政务信息政策法规

  答案:A

  3.主要工作是汇集信息,将提取的政务信息进行汇合、集中,这属于政务信息资源采集的()

  A.准备阶段

  B.综合整理阶段

  C.实施阶段

  D.评估阶段

  答案:C

  4.突发事件可以按照发生过程、性质和机理进行分类。下面属于事故灾难类突发事件的是()

  A.核与辐射事故

  B.生物灾害

  C.动物疫情

  D.经济安全事件

  答案:A

  5.在下列选项中,不属于公共危机的特征的是()

  A.突发性和紧急性

  B.高度不确定性

  C.影响的社会性

  D.不可预测性

  答案:D

  6.公共危机发展演变的过程也可以笼统地分阶段,下列选项中不属于公共危机发展演变阶段的是()

  A.前兆阶段

  B.紧急阶段

  C.危机利用阶段

  D.危机解决阶段

  答案:C

  7.公共危机决策机制的决策主体包括三个方面或者说三个系统,由最高行政首脑及其身边的高级助理和少数核心部门的负责人构成的系统是()

  A.中枢决断系统

  B.参谋咨询系统

  C.协调系统

  D.信息收集系统

  答案:A

  8.在下列选项中,属于我国公共危机管理法制的具体原则的是()

  A.法治原则

  B.应急性原则

  C.基本权利保障原则

  D.主动性和防范性原则

  答案:D

  9.被威廉。盖伊称为“消费者给公共部门的报告”的是()

  A.标杆管理

  B.目标管理

  C.绩效管理

  D.战略管理

  答案:A

  10.PDCA循环中P阶段是指()

  A.计划制定阶段

  B.计划执行阶段

  C.执行结果检查阶段

  D.处理阶段

  答案:A

  11.在公共危机管理中,公民权利不包括()

  A.不可克减的基本人权

  B.弹劾权

  C.紧急救助请求权

  D.补偿和赔偿请求权

  答案:B

上一篇:2015年在职联考公共管理专业单项选择题练习

下一篇:2015年在职联考MPA英语阅读练习及答案