在职研究生免费咨询电话
【热点】 什么是在职研究生 在职读研五种途径 招生简章 报考条件 报考流程 报名时间 学费 在职研究生和全日制研究生的区别 同等学力 双证在职研究生 EMBA 论文

2015年在职联考公共管理专业单项选择题练习

  下面是中国在职研究生招生信息网的老师,整理的关于2015年公共管理硕士综合考试的的不是试题,以供考生练习。

  1.公共部门流程再造的核心是()

  A.成本

  B.质量

  C.速度

  D.服务链

  答案:D

  2.最早提出现代意义上的战略管理思想的是()

  A.戴明

  B.德鲁克

  C.巴纳德

  D.威廉。盖伊

  答案:C

  3.公共部门战略管理追求的最终目标是()

  A.效率

  B.创造和实现公共价值

  C.效益

  D.让顾客满意

  答案:B

  4.与经济手段相比较,行政手段具有的特征是()

  A.利益性

  B.无偿性

  C.间接性

  D.多样性

  答案:B

  5.作为判断公共管理行为是否正当的价值标准,公共权力运行的价值基石和道德基础是()

  A.国家利益

  B.公共利益

  C.公共财产

  D.国家财产

  答案:B

  6.从历史的观点来分析,公共管理的主要研究途径不包括()

  A.管理途径

  B.政治途径

  C.经济途径

  D.法律途径

  答案:C

  7.在下列选项中,既是法治国家的基本要求和市场经济运行的基石,又是实现公共利益的保障的是()

  A.有法可依

  B.法治行政

  C.违法必究

  D.执法必严

  答案:B

  8.法治行政建设,最根本的就是要()

  A.建设法治政府

  B.提高公民法治意识

  C.完善国家相关法律

  D.严格执行法律

  答案:A

  9.在下列选项中,既是西方思想家基于社会契约论和主权论所提出的民主理论,又是近代西方政治发展史上一个重要的理论成果的是()

  A.人民主权论或权力制约论

  B.分权制衡论

  C.中央集权论

  D.社会契约论

  答案:A

  10.在下列选项中,不属于我国公共管理内部监督体系的基本形式的是()

  A.一般监督

  B.专门监督

  C.特种监督

  D.个别监督

  答案:D

上一篇:MBA、MPA、MPAcc英语二阅读理解练习及答案

下一篇:2015年在职联考公共管理硕士单项选择题练习