在职研究生免费咨询电话
【热点】 什么是在职研究生 在职读研五种途径 招生简章 报考条件 报考流程 报名时间 学费 在职研究生和全日制研究生的区别 同等学力 双证在职研究生 EMBA 论文

同等学力申硕工商管理综合练习题(一)

   随着时间的流逝,五月同等学力考试已经离我们越来越近了,相信很多考生都在紧锣密布的复习着。很多在职人员都想通过申硕来提高自己的知识水平,还有就是能够去自己理想的院校上学。中国在职研究生招生信息网祝大家考试顺利。以下练习题由【首都经济贸易大学在职研究生频道】精选:

  一、组织文化的本质是( )

  A.明显的个性

  B.企业的"人化"

  C.民族文化的反映

  D.竞争优势

  二、在资产管理阶段财务管理的最主要问题是( )

  A.公司资金需要量的预测

  B.公司内部的财务决策

  C.外汇风险问题

  D.抑制通货膨胀

  三、属于激励因素的是( )

  A.地位

  B.薪金

  C.工作成就

  D.人际关系

  四、当前的证券价格完全反映一切公开和非公开的信息的市场属于( )

  A.弱势有效市场

  B.次强式有效市场

  C.强式有效市场

  D.有效市场

  五、适用于评价主管人员职位的方法是( )

  A.时距判断法

  B.比较法

  C.职务系数法

  D.轮换法

  六、普通股每股收益的变动幅度大于息税前利润变动幅度的现象叫做( )

  A.经营杠杆

  B.联合杠杆

  C.财务杠杆

  D.利润杠杆

  七、科学管理发展的主要线索是( )

  A.科学化、理性化线索

  B.人道主义线索

  C.管理过程线索

  D.实证分析线索

  八、下列关于贝他系数说法正确的是( )

  A.大于0且小于1

  B.如果某股票的贝他系数大于1,说明其风险小于整个市场的风险

  C.如果某股票的贝他系数小于1,说明其风险小于整个市场的风险

  D.如果某股票的贝他系数等于1,说明其风险大于整个市场的风险

  九、"双道命令系统"所指的组织结构形式是( )

  A.直线制

  B.直线职能制

  C.事业部制

  D.矩阵制

  十、对有权领取本期股利的股东进行登记的截止日期是( )

  A.股利宣告日

  B.股权登记日

  C. 除息日

  D.股利发放日

  【参考答案】

  1B 2B 3C 4C 5A 6C 7A 8C 9D 10B

推荐阅读:

2012年同等学力申硕考试真题精选

2012同等学力申硕考试工商管理综合真题精选

上一篇:同等学力申硕工商管理综合练习题(二)

下一篇:2013年在职研究生英语词汇每日一练及答案(十)