关注公众号

招生咨询08:00-24:00

微信公众号

微信小程序

微信扫一扫
在职研究生免费咨询电话
【热点】 什么是在职研究生 在职读研五种方式 简章 报考条件 报考流程 报名时间 学费 考试科目 在职研究生和全日制研究生的区别 同等学力 双证在职研究生 EMBA

同等学力申硕传播学每日一练及答案 (一)

来源: 在职研究生招生信息网

时间:2013-02-17

   随着时间的流逝,五月同等学力已经离我们越来越近了,相信很多考生都在紧锣密布的复习着。很多在职人员都想通过申硕来提高自己的知识水平,还有就是能够去自己理想的院校上学。所以,中国在职研究生招生信息网祝大家考试顺利。以下由【浙江大学在职研究生】精选:

  一、英国心理学家威廉?斯蒂芬斯提出关于传播的个人功能的主要观点是()

  A.社交性功能

  B.游戏说

  C.自我中心性功能

  D.工具性功能

  二、假设某城市有28个街道办事处,先随机抽取5个街道办事处,再对这5个办事处的居民进行普查,这样的抽样方法属于()

  A.简单随机抽样

  B.等距随机抽样

  C.分层随机抽样

  D.整群随机抽样

  三、在模式的类型中,最常用的是()

  A.文字模式

  B.图像模式

  C.数字模式

  D.电子模式

  四、李普曼在他的名著《舆论学》中,明确提出传播媒介构筑了()

  A.信息环境

  B.现实环境

  C.心理环境

  D.拟态环境

  五、麦克卢汉的媒介理论强调“媒介即讯息”,其着眼点是()

  A.受众

  B.传播内容

  C.传播效果

  D.传播渠道

  六、反馈这一概念最早出现于()

  A.线性模式

  B.社会系统模式

  C.控制论模式

  D.传播单位模式

  七、一般认为,新闻属于()

  A.教育性信息

  B.维持性信息

  C.复原性信息

  D.刺激性信息

  八、提出传播主要的四大社会功能中的娱乐功能的美国社会学家是()

  A.帕森斯

  B.默顿

  C.赖特

  D.拉斯韦尔

  九、1948年,拉斯韦尔在《传播在社会中的结构和功能》一文中首次提出了()

  A.大众传播学的概念

  B.传播的5W模式

  C.政治传播的概念

  D.内容分析法

  十、创立二级传播理论、倡导确立了实地调查法的传播学奠基人是()

  A.韦尔伯•施拉姆

  B.卡尔•霍夫兰

  C.保罗•拉扎斯菲尔德

  D.库尔特•卢因

  【参考答案】

  1、B 2、D 3、B 4、D 5、D 6、C 7、B 8、C 9、B 10、C

推荐阅读:

2012年同等学力申硕考试真题精选

2012同等学力申硕考试新闻传播学综合真题

上一篇:同等学力申硕传播学每日一练及答案 (二)

下一篇:同等学力申硕心理学选择题每日练习 (二)